avril 2023 > avril 2024 – Mission actuelle sur le projet OMEGA
Les omega-3 d’origine marine sont nécessaires à de nombreuses fonctions vitales et les alternatives terrestres ne leur sont pas substituables. Les petits pélagiques tels que les sardines et anchois en sont la source principale dans l’alimentation humaine. Modéliser hédoniquement la disposition à payer pour les différents attributs de la sardine de conserve permettra de mieux appréhender la valeur que le consommateur accorde aux bénéfices santé de cet aliment.
Formation et expérience
- 2021-2022 : Master 2 mention économie et management public, parcours International Master in Public Policies (IMPP) | Université de Rennes 1 & ENS Rennes
- Mai-Juin 2022 : Mémoire sous la direction de Pr Catherine Benjamin et Pr David Masclet sur la problématique : Est-ce que des différences d’attitude environnementale influent sur les politiques publiques de lutte contre le changement climatique ?
- 2020-2021 : Master 1 mention économie et management public, parcours Ingénierie, Management et Évaluation des Politiques Publiques (IMEPP) | Université de Rennes 1
- Avril-Juin 2021 : Stage au sein du Centre de Recherche en Économie et Management (CREM-UMR 6211) sur l’étude de l’hétérogénéité d’attitude environnementale à l’aide de l’enquête environnement de l’International Social Survey Program
- 2018-2020 : Licence en économie et management, parcours Section Internationale | Université de Rennes 1
- 2015-2018 : Licence d’Histoire | Université de Rennes 2