Médiation d’un article scientifique

A lire!

Lire un article scientifique sans être expert?

C’est possible grâce au travail de médiation d’un article scientifique réalisé par les doctorants de l’École Doctorale des Sciences de la Mer (EDSM) avec le soutien de la Bibliothèque La Pérouse et dans le cadre de leur parcours doctoral.

Le dernier article scientifique relu et décrypté, intitulé “Le thon c’est bon…mais sans mercure!”  l’a été par notre collègue doctorante Fanny Châles (UBO-AMURE) qui a planché sur un sujet éloigné de ses propres travaux de recherche et basé sur l’article :
“A model of mercury distribution in tuna from the western and central Pacific ocean: influence of physiology, ecology and environmental factors” Houssard, P., Point, D., Tremblay-Boyer, L., Allain, & all (2019), Environmental science & technology, 53(3), 1422-1431. doi : 10.1021/acs.est.8b06058

A découvrir en ligne :

https://www-iuem.univ-brest.fr/le-thon-cest-bon-mais-sans-mercure/